Qu’est-ce qu’un vin HVE?
Nos vins sont issus d’une exploitation dite HVE – Haute Valeur Environnementale – , sont non seulement produits dans une exploitation entièrement aux normes éco-environnementales, mais ils se concentrent également sur la qualité des raisins et de l’environnement dans lequel ils sont cultivés. Les raisins sont cultivés dans des sols où les vignes sont plantées depuis de 100 ans et sont gérés de manière à préserver l’équilibre naturel de l’environnement. Cela inclut l’utilisation de cultures de couverture pour réduire l’érosion du sol, le compostage pour enrichir le sol et l’utilisation de prédateurs naturels pour lutter contre les parasites.
Le vin HVE est également produit à partir de raisins cultivés de manière à réduire l’impact sur l’environnement. Cela inclut le recours à des pratiques durables telles que la tonte inter-rangs et les cultures de couverture, ainsi que l’utilisation d’engrais et de pesticides à minima. L’objectif est de produire des raisins sains, de la plus haute qualité et ayant le moins d’impact possible sur l’environnement.
C’est un travail d’amour et une forme d’art à part entière, qui exige patience et précision. C’est un type de vin unique qui a le moins d’impact sur l’environnement et qui est de la plus haute qualité.
2696 Route De La Vallée
Le Seignal
24240 Thénac
Dordogne
+33 6 81 65 85 37